教学学术
教育教学
学术活动
关注总统大选,了解政局动向
日期:2018-04-15 浏览次数: 字号:[ ]

3月23日,夏斗湖校区师生们迎来了法国著名教授贝尔纳·贝洛克(BernardBELLOC)。他作为系列讲座的特邀嘉宾,为同学们介绍法国总统选举制度。

时值欧洲各国大选,法国的总统选举也进入了重要阶段,极右派、右派、中左派、左派,各党派候选人竞争激烈,风波四起。各主要党派推出的候选人各有其政治主张,其中涉及国际外交政策以及接待外来留学生的政策,因此,对于正在法国学习生活的同学们来说,法国总统大选成了大家最近最为关注、渴望了解的事情之一。贝洛克教授此时到访,正可谓适当其时。

贝洛克教授是法国著名的经济学家和高等教育学家,在教育界和政界都拥有很高的地位和影响力,曾担任图卢兹一大校长,法国大学联席会议主席,法国前总统萨科齐的高等教育和研究顾问。

贝洛克教授首先为同学们介绍了法国总统大选的体制,并为大家逐一介绍了今年参加竞选的五位主要候选人的情况,政治纲领、优弱势所在以及获选后带来的影响。他还分析了此次竞选的特点、并对法国未来总统人选进行了有保留的预判。