学院概况
新闻公告
师资队伍
教学学术
对外交流
学生管理
实习机会
党建工会
联系我们
English
Français
法国中央大区代表访问北二外夏斗湖校区
日期:2018-04-04 浏览次数: 字号:[ ]

2016年12月20日早上,法国外交部派驻中央大区奥尔良市的大区长外事顾问德尼·加亚尔(Denis GAILLARD)先生访问夏斗湖中法国际大学城,并与大学城北二外师生代表进行座谈。15名学生会干部代表四个班级,和北二外老师、大学城管理方代表一同与加亚尔会面,进行了一个小时左右的交流。

方友忠老师首先代表校区全体师生对加亚尔的到来表示欢迎,并介绍了大学城的情况。他说,在有关各方关注和支持下,特别是有赖于法国外交部等部委对于中法两国大学合作的重视和重要支持,北京第二外国语学院与法国奥尔良大学在今年启动了史无前例的教育合作,实施北二外夏斗湖校区项目,中国高校真正在法国成立了第一个海外校园,成为两国人文交流中教育、青年、地方合作领域的新亮点。他感谢法方、特别是加亚尔本人在其中所起到的重要推动作用。

加亚尔代表中央大区和奥尔良市欢迎北二外师生入住夏斗湖中法国际大学城。他重申法方对于北二外夏斗湖项目的重视和支持,并介绍了中央大区及奥尔良市政府的庆祝中国新年活动计划。他说,近年来,中央大区与中国的交流合作已经连续多年举办庆祝中国新年活动,2017年初将在当地最大的广场举办大规模活动,庆祝中国新年。他转达奥尔良市的盛情邀请,希望北二外师生在明年正月能够参加迎中国新年大游行,并参观奥尔良市。北二外师生对此表示诚挚感谢。

   最后,加亚尔与我校师生代表合影留念,活动圆满结束。

(姜慧娴 纪微)

对外交流
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统