学院概况
新闻公告
师资队伍
教学学术
对外交流
学生管理
实习机会
党建工会
联系我们
English
Français
安德尔省中法协会到访二外夏斗湖校区
日期:2018-04-04 浏览次数: 字号:[ ]

当地时间1月6日晚,安德尔省中法协会成员一行八人,在会长马丁·弗莱西涅(Martin FRAISSIGNE)的带领下,到访二外夏斗湖校区。

方友忠老师代表二外夏斗湖校区全体师生,对弗莱西涅一行的到来表示欢迎和感谢。他一一介绍了在场的二外师生代表,并表示,作为中国第一个在法国落户的高校,北二外在与法国奥尔良大学共同实施新型合作项目的过程中,需要像中法协会这样友华、亲华的机构多加关注、提供帮助,以便师生们能更好地适应当地的工作学习生活,拓展北二外与安德尔省企业、高校之间的联系,在人员交流、大学生实习、创新创业等方面发挥重要作用。

弗莱西涅表示,将真正的中国展现给法国人民,是创建安德尔省中法协会的初衷,协会从2010年成立以来,聚集了中法两国教育、文化、商贸等各行各业的人士,一直致力于尽己之力展现真实的中国情况,促进两国人民的相互理解与交流,已成为中法两国友谊的牢固纽带。

 

 (到场人员合影,摄影/纪微)

本次到访的中法协会会员中,既有企业家,也有艺术家和大学教师等。

 

(到场嘉宾同二外师生友好交流,摄影/纪微)

 

法方客人自带气泡酒、橙汁等酒水饮料,向二外师生致以诚挚慰问,并品尝了由二外师生准备的中国特色小吃。在中国古典音乐背景声中,中法双方深入探讨有关未来加强联系的活动安排。协会成员与师生代表们进行友好交流,并表示愿意为赴法的二外留学生提供更多同法国人交流的机会,帮助他们更快更好地了解法国、融入法国,并鼓励他们加入到展现中国文化、中国精神、中国情怀的队伍中,为中法两国的友谊贡献力量。