学院概况
新闻公告
师资队伍
教学学术
对外交流
学生管理
实习机会
党建工会
联系我们
English
Français
夏斗湖校区接待法国客人来访
日期:2018-04-04 浏览次数: 字号:[ ]

法国时间2017年1月19日,安德尔省中法友好协会(L'Association France-Chine de l'Indre)到访北二外夏斗湖校区,与校区全体师生联欢。

在中法国际大学城的支持下,校区准备了国王饼,准备了点心和酒水,迎来了夏斗湖副市长和中法友好协会的客人们。

 

    图为夏斗湖校区负责人方友忠老师(左一)和夏斗湖市副市长(右一)以及安德尔省中法友好协会会长(中)友好交流。

晚会开始,副市长首先致辞。副市长先生表达了对即将到来的中国新年的祝福,同时他还表达了对同学们学习生活的关怀;他感谢中法友好协会的到来,感谢中法学生的积极交流,并祝福中法友谊之树常青。

中法友好协会的会长先生在发言中说,虽然大家来自不同的国度,文化也并不相同,但在他看来,其实“中国学生”和“法国学生”都是一样的,我们都在同一个星球上,脚踏着同一片土地,呼吸着同样的空气,仰望着同样的天空。的确,虽然我们有众多不同之处,但不管是法国“自由、平等、博爱”的人文主义精神,还是中国的社会主义核心价值观,都强调人人平等;我们作为语言学习者,更要学习和了解不同的文化,尊重文化差异。如今,世界文明不断碰撞、交流、发展,求同存异,和谐共处,正是我们所追求和正在努力践行的。

接下来,同学们为到场的各位嘉宾表演了精心准备的节目。