北二外夏斗湖学院师生代表参加中国驻法大使馆重大外事活动优秀志愿者表彰大会
日期:2019-05-06 浏览次数: 字号:[ ]

5月2日,中国驻法大使馆举办重大外事活动优秀志愿者表彰大会。夏斗湖学院高度重视本次活动,由负责人王明利教授带队,共有12名师生代表参与本次表彰大会。

参会师生代表合影

大会开始,政治处赵斌公参做高访成果报告,对志愿者们圆满完成任务表示肯定。教育处杨进公参做高访接待志愿者工作报告,从思想认识到位、学联组织到位、培训演练到位、物资准备到位、与法方协调到位、现场指挥到位、执行力度到位和总结表彰到位八个要素总结了本次志愿活动成功的原因,对积极主动、不畏困难的志愿者们给予了高度赞扬,并对大家表示感谢。

四名优秀志愿者代表交流自己的体会和感想。他们都是全法学联的骨干,除了表达自己当时内心的激动,也对始终坚守在工作岗位的志愿者们表示感激和敬佩。在短暂休息之后,翟隽大使来到会场,和大家一同观看了《不忘初心,牢记使命》的短片,一起回顾了当时志愿工作的点点滴滴,感触颇深。随后,吴小俊公参、杨进公参、赵斌公参、李平参赞以及何林涛参赞向优秀志愿者代表颁发证书,夏斗湖学院代表杨林润同学上台领奖。

杨林润同学领奖

然后翟隽大使向杰出志愿者代表颁发证书,教师代表骆行上台领奖。

中国驻法大使馆翟隽大使颁奖

优秀志愿者奖状

翟隽大使发表总结讲话,他转达了习近平总书记对志愿者的高度赞扬和感谢,并表示他在看到大家用五星红旗和欢迎横幅组成靓丽风景线时,感到格外自豪。最后他引用习近平总书记的话勉励留学学子:“让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!”

中国驻法大使馆翟隽大使讲话

这次表彰会,是中国驻法大使馆教育处对留法学生志愿者工作的肯定和表扬,也是对大家的爱国热忱的鼓励和支持。作为留学生,有责任、有义务在有重要外事活动时尽自己的一份力,维护祖国的形象与和平稳定。习近平总书记不久前在纪念五四运动100周年大会上的讲话中提到:青年是国家的未来,也是世界的未来。百年前的“五四运动”告诉了我们,青年人握有撼动这个世界的力量,而百年后的今天,作为青年人的我们,更应把握、珍视这份热血之情,利用它来创造更美好的未来。