新闻公告
新闻动态
学院公告
北二外夏斗湖学院部分学生为金华市代表团考察担任随行翻译工作
日期:2019-06-01 浏览次数: 字号:[ ]

北二外夏斗湖项目  北二外夏斗湖项目  2019-06-01 2019年5月31日,浙江金华市企业代表团对夏斗湖市政府进行了友好访问。在本次活动中,北京第二外国语学院夏斗湖学院的部分学生担任了随团陪同翻译的工作,并获得了夏斗湖市政府和金华市代表团的一致好评。

法国当地时间5月31日下午2点30分,金华市人民政府与夏斗湖市政府于夏斗湖市政府会议厅中共同举办了“中国(金华)——法国(夏斗湖)贸易投资推介会”。

参会的主要人员有夏斗湖市市政人员,金华市企业代表团以及我院的部分师生。

夏斗湖市副市长HUGON先生作为东道主先行致辞,对金华代表团成员的到来表示热烈欢迎,并且对双方未来可行的经济合作做出构想。紧接着,带领代表团前来访问的金华市人大常委会副主任金中梁先生进行了致辞。致辞中表达了对夏斗湖政府的感谢以及对未来双方合作的美好憧憬。

接下来进行了“贸易投资环境推介会”环节。在该项议程中,金华市人民政府外事办公室主任钟世杰先生围绕“新形势”、“新空间”、“新服务”三个方面介绍了金华贸易的投资环境。接着,夏斗湖市副市长介绍了夏斗湖的经济发展情况及投资环境。随后,首创置业中法经贸合作区副总裁虞焕先生对法国站的建设以及园区的相关情况做了介绍。

在议程的最后,与会领导们纷纷对我院学生的到来表示感谢。

会议结束后,在夏斗湖市副市长的带领和我院学生的陪同下,代表团一行来到了位于夏斗湖市的Belle-ile公园的商业展销会。在展销会上,同学们与来访的金华企业家进行一对一结对随同翻译。同学们为企业家翻译参展的商品细节,并在企业家与展销商家的沟通对话中起到沟通桥梁的作用。

一对一翻译 展销会参观结束,今日我院学生随行翻译工作也随之结束了。虽然只是短暂的翻译工作,但是同学们都从中获得了宝贵的经验。 有同学表示“起初很担心,怕自己做不好,不能翻译到位。后来经过实践发现自己是可以做到的。两年的法语学习还是非常有收获的。” 也有同学表示“从来都没想过自己会做翻译,哪怕是一次尝试,也觉得很特别,很有体会。”

经过短短一下午的随行翻译,同学们都收获颇丰。本次活动对每位夏斗湖学院的参与者来说都是一次难能可贵的经历。

新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统