新闻公告
新闻动态
学院公告
夏斗湖学院2018-2019学年结业典礼圆满结束
日期:2019-06-29 浏览次数: 字号:[ ]

夏斗湖学院宣传部  北二外夏斗湖项目  2019-07-01 法国时间2019年6月28日14点,北京市第二外国语学院夏斗湖学院举行了2018-2019学年结业典礼。大会邀请法国夏斗湖市副市长Hugon先生与奥尔良大学任课教师Léa、Mélanie与Prot女士参与大会,夏斗湖学院全体师生到场。

大会由夏斗湖学院教学秘书徐慧老师主持。首先夏斗湖学院教务长王明利教授为大会发言。王老师详细总结了本学年的校区工作,包括2016级与2017级学生的学业情况、社会实践情况与安全情况。本年度夏斗湖学院参加TCF法语水平测试共73人,其中5人达到法语C1水平,33人达到法语B2水平,35人达到法语B1水平。王老师为同学们本学年的良好表现和卓越成果表示祝贺,同时也指出了校区存在的主要问题。此外,王老师代表夏斗湖学院对到场的奥尔良大学任课教师、北京第二外国语学院全体教师表达了感谢。

夏斗湖学院学生辅导员黄筱老师为本学年获得“优秀学生干部”称号的同学和在“我和我的祖国”征文比赛获奖的同学颁奖。夏斗湖学院任课教师盖莲香、韩荔华、杨凯、朱晓虎老师为获奖同学颁奖。

颁奖结束后,夏斗湖市副市长Hugon先生为大会致辞。Hugon先生以熟练的汉语向在场师生问好,对中国学生到达法国以来的表现表示深度认可,同学们展现了非常积极的中国形象,给夏斗湖全体市民留下了很好的印象,中法文化得以顺利在交流中碰撞。此外Hugon先生也为同学们学业上的进步与生活上的成长表示祝贺,最后对中国师生的到来表示深刻感谢。

2016级法语系于嘉宁同学代表全体同学发言。于嘉宁同学总结了两年来自己在夏斗湖的学习生活和成长经历,对夏斗湖学院全体老师和奥尔良大学任课老师表示了衷心的感谢。

Madame Prot 代表法国教师向同学们发言,Prot女士非常喜欢和同学们一起上课,发言中表达了对中国同学的喜爱,并对所有同学本学年的成绩表示了热烈的祝贺。

2016级所有同学结束了夏斗湖学院的学习生活,而夏斗湖对所有同学而言都是一段永远难忘的回忆。作为纪念,北京第二外国语学院夏斗湖学院向2016级与2017级所有同学赠送了印有夏斗湖校区与奥尔良大学校区风景的法国邮票。 最后全体师生与到场嘉宾合影留念。

新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统