新闻公告
新闻动态
学院公告
异国他乡,夏斗湖师生别样欢庆中秋节
日期:2019-09-14 浏览次数: 字号:[ ]

2019年6月13日,正值中国传统节日中秋节。“身在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”不少同学都是第一次在几千公里之外和家人远隔重洋度过中秋节。为缓解同学们的思乡之苦,夏斗湖学院地老师和学联干事们为同学们精心筹备了中秋联欢以及新生破冰和抽奖活动。

平时开集体会的教室被各种颜色的气球和丝带装点一新,往常摆满书籍资料的桌子上放着饮料和小零食,还有稻香村的月饼,引人注目。

值得一提的是,与往日的活动不同,这次的联欢没有座位,同学们全程站在桌子的四周,观看表演,参与游戏。 首先,主持人邀请夏斗湖学院王老师,和首创集团王老师致辞。王老师点出同学们作为留学生在法国过中秋节,将是同学们人生中意义非凡的一次经历。希望嫦娥可以将我们的祝福带到亲人们身边。首创集团王老师对刚到夏斗湖的2018级表示欢迎,希望同学们在这里开启崭新的旅程,留下美好的回忆。

联欢正式开始,各专业的同学们各显神通。虽然我们的节目数量不多,但是个个精品。整个过程中,节目和游戏穿插在一起,提高同学们的参与度。

首先是,法语专业徐天骄同学带来的拉丁舞。拉丁舞犹如太妃榛果月饼,颗粒饱满,热情有感染力。

开场舞后,游戏在舒缓的背景音乐中,有条不紊的进行。 紧接着,是杨钰琦同学的口琴表演,曲目是《雪绒花》和《You are my sunshine》她的表演像是豆沙莲蓉月饼,甜而不腻,口感细密。

游戏你画我猜环节中,同学们想象力全开,猜出的答案令人大笑不止。

杨昕雨同学,还即兴加了中国舞表演《百家姓》,以简单的道具,灵动的舞姿,展示出古典的美感。这支舞像极了经典五仁月饼,配料考究,寓意圆满。 刘文瑾同学带来的一首《flashlight》也给现场增添了一分欢乐,清新动听的歌声有如鲜肉月饼,原料新鲜,味道醇美。 压轴的是,杨昕雨、曲晓彤同学带来的歌曲Galway girl,这个节目好比广式奶黄月饼,口感绵密,皮薄陷多,更是将整个联欢推向高潮。

在所有的节目和游戏结束后,热腾腾的饭菜也端上桌来,看着眼前这一桌美味的中餐料理,同学们切实感受到老师们和相关部门一番良苦用心。 最后,这个别开生面的中秋联欢在欢乐祥和的气氛和全体师生的欢声笑语中圆满结束了。 “今夜月明人尽望 不知秋思落谁家。”虽然夏斗湖师生们人在异国他乡,但心却与家人、学校、与祖国紧紧贴在一起。

新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统